可折叠智能手机的广泛应用距离该技术尚处于早期阶段,因此仍需要几年的时间。目前只有三星,摩托罗拉和华为等少数OEM 在制造它们,它们的产品并不便宜。当然,在这个领域最大的缺席是苹果。尽管有大量专利揭示了苹果公司计划如何实施与可折叠iPhone有关的技术,但除此之外没有什么。现在,湾新闻媒体UDN的 报道 声称苹果公司正在开发的不是一个而是两个可折叠的iPhone原型。其中一个可折叠的iPhone原型像Galaxy Z Fold 2一样水平折叠,而另一个像Galaxy Flip和Moto razr一样垂直折叠。

应该注意的是,可折叠的iPhone原型不是完整的手机,而是具有柔性显示屏的可折叠框架。两款原型机均已通过富士康工厂的耐用性测试。该报告还声称,只有一种可折叠的iPhone机型打算用于批量生产,而另一种可能会报废。这两个原型都可能使用三星的柔性OLED面板,与Galaxy Z Fold 2和Galaxy Z Flip所使用的相同 。可折叠iPhone仍处于生产的初期,因此很难推测Apple为我们存储的内容。根据选择的原型,其规格可能会有很大差异。

可折叠iPhone最早要到2022年下半年才有可能出现。实际上,2023年似乎是更合理的一年,因为苹果公司在采用竞争对手设定的趋势时非常有耐心(它仍然没有120Hz的手机!)。另外,苹果的下一代3nm A16仿生芯片(暂定名称)计划于2022年投入量产。我们可以预期,苹果将在接下来的一年中同时推出这两种技术。